Aspen планирует примкнуть к лидерам на рынке препаратов GLP-1 к 2026 году

Aspen планирует примкнуть к лидерам на рынке препаратов GLP-1 к 2026 году

Южноафриканская компания Aspen Pharmacare начала регистрацию препаратов класса агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), применяемых для лечения диабета и ожирения. Производитель планирует выйти на рынки стран, где в ближайшее время истекают сроки действия патентов на оригинальные препараты. Предположительно, Aspen получит разрешения в 2026 году.

Фармацевтические компании по всему миру стремятся завоевать доли рынка препаратов для снижения массы тела, объем которого к концу десятилетия достигнет, по оценкам, порядка 100 млрд долларов США.

Как сообщил инвесторам генеральный директор Aspen Стивен Саад, компания заинтересована в том, чтобы представить на перспективных рынках Азии, Ближнего Востока, Африкии, Австралии и близлежащих островов, а также некоторых стран Европы свои препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа и ожирения.

Однако на сегодняшний день производство подобных препаратов требует внедрения дорогостоящих технологических операций и обеспечения высоких производственных мощностей.

По словам Саада, напряженность рынка данной группы препаратов свидетельствует об их большой востребованности.

Aspen заключила лицензионное соглашение на интеллектуальную собственность в отношении дженериков семаглутида. Соглашение будет действовать на территории стран, где истекает срок действия патентных прав на оригинальные препараты, открывая новые возможности для производителей.

Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM

Источник: remedium.ru

Next Post

Оксана Кошелева поделилась драматичной историей о матери, которую не видела 35 лет

Спортсменка долго искала встречи с ней Оксана Кошелева Одна из самых сильнейших женщин страны Оксана «Скала» Кошелева рассказала о драматичной встрече с матерью спустя 35 лет. Долгие годы спортсменка отчаянно искала родительницу, и в один прекрасный день ее усилия были вознаграждены. Однако радости это не принесло. «Меня отобрали у биологической […]