Эксперты разного уровня настоятельно рекомендуют включать в рацион продукты питания, которых до недавнего времени не то что на столах, но и витринах магазинов не было.
Речь о ягодах годжи или асаи, семенах чиа и других сложных и не всегда доступных продуктах питания.
В то же время большая часть тех же суперфудов произрастает на любом огороде, рассказала в эфире шоу «О самом главном» врач геронтолог Светлана Трофимова.
Диетологи часто повторяют, что есть нужно те овощи и фрукты, которые выросли там, где постоянно живет человек.
Клюква
Улучшает память, улучшает здоровье мозга, обладает противоопухолевым эффектом, снижает уровень «плохого» холестерина.
Фото: © Белновости
Капуста белокочанная
Богата клетчаткой и содержит антиоксиданты. К тому же капуста улучшает пищеварение.
Свекла
Полезна для здоровья сосудов и сердца. Корнеплод часто советуют включить в рацион при проблемах с давлением.
Сало
Правильно приготовленное сало содержит необходимые для поддержания здоровья мозга и суставов жиры.
Но речь идет не о копченом или жареном сале.
Вместе с этим диетологи советуют не забывать о том, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by