Началась подготовка к заявочной кампании на 2026 год, четвертой за время существования Фонда «Круг добра»

Началась подготовка к заявочной кампании на 2026 год, четвертой за время существования Фонда «Круг добра»

Как и в прошлые годы, Фонд начнет заранее собирать заявки на обеспечение детей зарегистрированными в России лекарственными препаратами, закупаемыми ФКУ «ФЦПиЛО» Минздрава России, и медицинскими изделиями, закупки которых проводит Фонд.

Подготовка к заявочной кампании на 2026-й год началась с вебинара для сотрудников исполнительных органов субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, ответственных за взаимодействие с Фондом «Круг добра», врачей и других заинтересованных лиц. Тема вебинара —«Направление заявок на обеспечение детей с заболеванием Синдром Шерешевского—Тернера лекарственным препаратом соматропин. Категории детей. Оформление медицинских документов».

Спикерами выступили: Петеркова Валентина Александровна — академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист эндокринолог Минздрава России, научный руководитель Института детской эндокринологии НМИЦ эндокринологии Минздрава России, заведующая кафедрой детской эндокринологии-диабетологии, Петряйкина Елена Ефимовна — директор ОСП «Российская детская клиническая больница» ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Панкратова Мария Станиславовна — ведущий научный сотрудник ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.

Открывая вебинар, медицинский директор Фонда Валерия Богданова уточнила, что заболевание и лекарственный препарат входят в Перечни Фонда с 2023 года. За это время среди подопечных Фонда уже более 600 детей с синдромом Шерешевского—Тернера, они получают соматропин.

6 февраля 2025 года на Экспертном совете Фонда были уточнены категории детей для обеспечения препаратом. Новые категории, а также детали подачи заявок эксперты обсудили на вебинаре.

Валерия Богданова напомнила о возможности в любой момент задавать вопросы и уточнять информацию по процедуре подачи заявок у сотрудников Фонда, а также рассказала о планах Фонда по проведению подобных вебинаров. В центре внимания будут и другие нозологии, лекарственные препараты. Цель вебинаров — сокращение ошибок в заявках на помощь детям, обеспечение подопечных своевременной и непрерывной терапией.

Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM

Источник: remedium.ru

Next Post

На конгрессе в Москве ученые обсудили вопросы здоровья головного мозгаФинальный аккорд БИОТ 2024

10–12 февраля 2025 года в Москве прошла 21-я Междисциплинарный конгресс с международным участием «Вейновские чтения». Основная часть программы была посвящена вопросам, связанным со здоровьем мозга. На площадке форума и в онлайн-формате собралось более 6000 участников, экспертов и ученых со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В прошлые годы мероприятие собирало около […]