Шоколад и этот напиток — секретная причина вашей усталости и мигреней

Красное вино с шоколадом — романтический вечер?

Неврологи Headache Journal предупреждают: тирамин в шоколаде и танины в вине вызывают спазм сосудов мозга.

Доктор Марк Уинтерс в подкасте Brain Health заявил:

«Эта комбинация — триггер мигрени у 60% моих пациентов».

Виктория из Санкт-Петербурга написала в Telegram-канале «Здоровье без таблеток»:

Шоколад и этот напиток — секретная причина вашей усталости и мигреней

Фото: © Белновости

«После бокала мерло с темным шоколадом меня 2 дня мучила мигрень. Невролог посоветовал заменить вино на гранатовый сок».

Исследование European Neurology подтверждает: полифенолы граната улучшают кровоток, снижая риск головной боли.

Альтернатива для гурманов: сочетайте шоколад с чаем ройбуш.

Шеф-сомелье Елена Сидоренко отмечает:

«Ройбуш содержит аспалатин, который усиливает выработку дофамина без риска мигрени».

Рецепт от нью-йоркского ресторана Death Chocolate: плитка 85% какао + чай ройбуш с ванилью.

Проверено редакцией

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Источник: belnovosti.by

Next Post

Мед и горячая вода: почему эта сладость превращается в токсин

Вы добавляете мед в кипяток, думая, что это полезно? Приготовьтесь к шоку: при нагревании выше 60°C мед превращается в тихого убийцу. Исследование Journal of Food Science раскрыло опасный секрет: в процессе нагрева в меде образуется оксиметилфурфурол (HMF) — канцероген 2-го класса опасности. «Это как подменить витамины на яд», — заявляет […]